Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коморовскому подарили футболку с надписью Свободу Юле

Коморовскому подарили футболку с надписью Свободу Юле
Представители украинской оппозиции передали президенту Польши Брониславу Коморовскому футболки с надписью Свободу Юле.
000
«Президент Коморовский, зная, что Юлия Владимировна (Тимошенко - ред.) будет смотреть финальный матч сегодня, попросил передать ей приветствие, что мы сделаем. И я подарил президенту Коморовскому две футболу с призывом освободить Юлю. Вторую футболу я попросил, чтоб он передал лично президенту Януковичу», - сказал замглавы ВО Батьківщина Григорий Немыря журналистам после встречи оппозиции с Коморовским в воскресенье в Киеве.

Как сообщил глава совета Объединенной оппозиции, лидер партии Фронт змин Арсений Яценюк, встреча свидетельствует, что ЕС поддерживает демократию в Украине и поддерживает оппозицию. «Это важно, что наши европейские партнеры ведут диалог не только с действующим президентом Януковичем, но и с теми, кто представляет демократические силы в Украине и оппозицию», - сказал Яценюк.

Он отметил, что во время встречи с Коморовским речь шла о прозрачности предстоящих парламентских выборов, об украинском европейском выборе, о политических преследованиях в Украине. «Мы обратились к президенту Коморовскому, чтобы он во время своей встречи с президентом Украины обратил его внимание на то, что надо сделать все возможное, чтобы не было фальсификаций и выборы прошли честно и демократично!, - сказал глава НРУ Борис Тарасюк.

Он также отметил, что поднимался вопрос будущего Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и тема возможной европейской реакции на результаты предстоящих парламентских выборов.

Как сообщается, во встрече также принимали участие глава Гражданской позиции Анатолий Гриценко и лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Ранее, 10 мая заместитель министра иностранных дел Польши сообщил, что Коморовский может приехать в Украину по приглашению главы Украинского государства Виктора Януковича только в случае принятия  украинской властью »новых решений" в деле заключенной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.