Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве состоялась встреча Януковича и Коморовского

В Киеве состоялась встреча Януковича и Коморовского
В Киеве состоялась встреча Президента Украины Виктора Януковича с Президентом Республики Польша Брониславом Коморовским в формате "с глазу на глаз".
000

Янукович поблагодарил Коморовского за эффективное сотрудничество во время подготовки и проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщает сайт Президента Украины.

«Нам удалось вместе - я убежден в этом - успешно провести праздник футбола Евро-2012», - сказал Президент в своем заявлении для СМИ после встречи с польским коллегой.

«Я хочу господину Президенту как партнеру, как другу Украины пожать руку и пожелать всяческих успехов в развитии отношений между нашими странами», - добавил Янукович.

Президент выразил убежденность, что праздничное настроение болельщиков все время проведения футбольного праздника также создавали граждане Украины и Польши. «Они создали настоящий праздник во все дни проведения Евро-2012», - отметил он.

«Я убежден, что этот опыт, который мы получили, нам пригодится и в дальнейшем понадобится для того, чтобы искать возможности объединять усилия и достигать позитивных результатов», - отметил Янукович.

Президент обратил особое внимание на то, что в ходе подготовки и проведения Евро-2012 Украине и Польше удалось консолидировать усилия и создать надлежащие условия для болельщиков.

Янукович, в частности, высоко оценил работу украинско-польского штаба по вопросам Евро-2012, таможенной и пограничной служб, правоохранительных органов, которые обеспечивали безопасное пересечение границы гостями чемпионата и их пребывание на территории обоих государств.

Глава Польского государства в свою очередь отметил, что Евро-2012 стало хорошей иллюстрацией успешного сотрудничества Польши и Украины. «Мы организовали и провели этот замечательный праздник», - сказал он.

Коморовский особо подчеркнул: перед нашими странами стояла еще одна очень важная цель - показать, что Украина является государством, которое постоянно движется в направлении европейской интеграции.

«Чтобы Украина последовательно шла в направлении интеграции с Западом. И собственно этого я желаю от всего искреннего дружественного польского сердца», - резюмировал Президент Польши.

Ранее сообщалось, что представители украинской оппозиции передали Коморовскому футболки с надписью Свободу Юле.

Корреспондент.net
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.