Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД: Количество VIP-персон на финале Евро-2012 свидетельствует о бесперспективности политизации спорта

МИД: Количество VIP-персон на финале Евро-2012 свидетельствует о бесперспективности политизации спорта
Во время матча между сборными Италии и Испании на трибунах НСК Олимпийский вместе с десятками тысяч иностранных болельщиков были пять королевских особ, пять президентов, два спикера парламентов, четырех главы и ряд членов иностранных правительств.
000

Как отметили в Министерстве иностранных дел Украины в воскресенье вечером, беспрецедентно большое количество гостей в Украине во время проведения чемпионата также ярко продемонстрировало, что в современной Европе идеи политизации спорта не находят поддержки у людей.

«Евро-2012 показал миру Украину как истинно европейское, гостеприимную и толерантную страну с богатой самобытной историей и культурой», - отметили в МИД.

По оценке президента UEFA Мишеля Платини, Украина и Польша совместными усилиями «установили высокие стандарты проведения чемпионата, которых другим будет непросто добиться», сообщили в министерстве иностранных дел Украины.

По мнению МИД Украины, ярким подтверждением слов президента UEFA является рекордная в истории чемпионатов Европы по футболу посещаемость стадионов, на которых проходили игры турнира, а также фан-зон.

«Украина благодарит каждого из сотен тысяч футбольных болельщиков, которые в течение последних недель вместе с украинцами создавали неповторимую атмосферу дружбы и футбольного праздника», - отметили в МИД.

Ранее сообщалось, что более 63 тысяч болельщиков смотрели финал Евро-2012 на НСК Олимпийский.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.