Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Европейский суд признал незаконность содержания Юрия Луценко под стражей

Европейский суд признал незаконность содержания Юрия Луценко под стражей
Европейский суд по правам человека признал незаконность содержания под стражей экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко
000

Об этом сообщает 5 канал со ссылкой на адвоката Юрия Луценко Валентину Теличенко, пишет УНН.

Таким образом, считает адвокат, Европейский суд признал наличие политических мотивов в деле. По мнению Теличенко, это означает также, что решение Страсбурга касается и других дел заключенных украинских политиков, в частности бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко, также обращавшегося в Европейский суд по правам человека.

Напомним, Юрий Луценко был арестован в декабре 2010 года. Через несколько месяцев его приговорили к четырем годам заключения за превышение служебных полномочий и зачисления гражданского стажа к милицейскому собственному водителю. Жалоба Луценко в Страсбург была направлена еще в январе прошлого года. 17 апреля 2012 года состоялось предварительное слушание по делу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.