Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Евросуд: Украина должна выплатить Луценко 15 тыс. евро

Евросуд: Украина должна выплатить Луценко 15 тыс. евро
Европейский суд по правам человека признал нарушения по делу бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и присудил ему 15 тысяч евро компенсации от Украины
000

Евросуд насчитал семь нарушений конкретных статей Конвенции по правам человека: два нарушения параграфа 1 ст. 5 (право на свободу и безопасность) при аресте и заключении под стражу, нарушение параграфа 2 ст. 5 (право быть информированным о причине ареста), два нарушения параграфа 3 ст. 5 (право оспорить содержание под стражей) и нарушение ст. 18 (ограничение в отношении использования ограничения права), передает Интерфакс-Украина.

«Суд решил, что арест Луценко был безосновательным и, таким образом, совершенным в нарушение параграфа 1 статьи 5 Конвенции», - говорится в релизе суда.

Напомним, Луценко был задержан в декабре 2010 года, с тех пор он находится в СИЗО. Несмотря на то, что Печерский суд Киева уже вынес в отношении Луценко обвинительный приговор по двум эпизодам его дела (по трудоустройству водителя и празднованию Дня милиции, срок - четыре года лишения свободы), экс-министра не отправят в колонию до тех пор, пока не будет вынесен и не вступит в силу приговор по третьему эпизоду, связанному с отравлением Ющенко.

В мае Апелляционный суд Киева рассмотрел по сути апелляционную жалобу Юрия Луценко и оставил в силе приговор Печерского суда Киева, которым политик был приговорен к четырем годам лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.