Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Украина выполнит любое решение Евросуда относительно Луценко, - Минюст

Украина выполнит любое решение Евросуда относительно Луценко, - Минюст
Украина выполнит любое решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) относительно экс-министра внутренних дел Юрия Луценко
000

«Украина выполнит все, что будет указано в резолютивной части решения по делу Юрия Луценко», - сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

В пресс-службе также отметили, что Украина всегда выполняет решения ЕСПЧ и впредь будет выполнять, передает Зеркало недели.

В ЕСПЧ жалобу от экс-министра Луценко получили 21 января 2011 года. Страсбургский суд в апреле прошлого года обратился к украинскому правительству с просьбой «ответить на несколько вопросов», в частности, действительно ли бывшего министра заключили в тюрьму с нарушением ст.5 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод («право на свободу и личную неприкосновенность»).

27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал экс-министра виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Суть обвинений сводится к тому, что Луценко, будучи министром внутренних дел, якобы способствовал начислению незаконной пенсии своему водителю Леониду Приступлюку, выделению ему жилья, а также зачислению его в департамент оперативной службы.

Кроме того, суд признал виновным экс-главу МВД в нецелевом использовании бюджетных средств на празднование Дня милиции в Национальном дворце «Украина» в 2008-2009 годах.

Сегодня, 3 июля, Евросуд признал политическим преследованием арест Луценко, а также обязал Украину выплатить экс-министру 15 тыс. евро моральной компенсации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.