Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Чечетов о языковом законе: Мы их развели, как котят

Чечетов о языковом законе: Мы их развели, как котят
В Партии регионов довольны голосованием за языковой законопроект, который состоялся сегодня, 3 июля
000

«Оцените красоту игры. Мы их развели, как котят. Я не знаю, что они будут делать на выборах», - заявил регионал Михаил Чечетов после того, как Верховная Рада приняла законопроект во втором чтении, передает Украинская правда.

Автор документа, регионал Вадим Колесниченко, также выразил удовлетворение голосованием: «Мы не дали прессе раскатать эту лодку вопросами будет законопроект или нет. Вы хотели мордобоя? Мы этого не допустили».

На замечание, что они «кинули» народ Украины, регионал не замедлил с ответом: «Вы - не народ Украины».

Напомним, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект о языках. За него проголосовали 248 нардепов.

Напомним, 5 июня парламент принял в первом чтении законопроект «Об основах государственной языковой политики», который был инициирован депутатами Колесниченко и Киваловым, и якобы защищал русский язык в Украине.

За законопроект проголосовали 234 депутата, среди которых оказались нунсовцы, депутаты Литвина и внефракционные нардепы. При этом позже выяснилось, что по данным письменной регистрации в парламенте, законопроекту о языках можно засчитать только 172 голоса, так как остальные депутаты, которые якобы проголосовали за проект закона, отсутствовали в парламенте.

Против законопроекта также высказались в комитете по вопросам культуры и духовности. Там заявили, что данный проект закона сделает русский язык не вторым государственным, а единственным государственным языком.

11 июня оппозиция обжаловала принятие данного законопроекта в Высшем административном суде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.