Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция не будет участвовать в заседаниях Верховной Рады до конца сессии

Оппозиция не будет участвовать в заседаниях Верховной Рады до конца сессии
Депутаты из фракций БЮТ - Батьківщина и Блока Наша Украина - Народная самооборона отказались от участия в заседаниях Верховной Рады до конца текущей сессии, сообщил лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк.
000

«На заседании объединенной оппозиции было принято решение покинуть зал заседаний Верховной Рады. Это решение будет действовать как минимум до конца этой сессии. На бандитские сходки мы ходить не будем», - заявил он.

По словам политика, закон был принят со всеми возможными нарушениями регламента. В итоге, по его мнению, парламент окончательно себя дискредитировал и потерял полномочия законодательного органа.

Кроме того, заместитель председателя Рады Николай Томенко ввиду голосования за данный документ при заблокированном президиуме выразил мнение, что парламентское большинство считает, что может принимать необходимые ему решения при любых условиях, однако оппозиция в этом участвовать не собирается.

Напомним, сегодня, 3 июля, Верховная Рада Украины на заседании 248 голосами приняла закон об основах государственной языковой политики. Также сообщалось, что за принятие языкового закона, инициированного Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым, в целом почти в полном составе проголосовали фракции Народной партии, Партии регионов и КПУ.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.