Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: Языковой закон не был принят

Яценюк: Языковой закон не был принят
Голосование за закон Об основах государственной языковой политики было проведено неконституционным способом, заявил председатель Совета Объединенной оппозиции, лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк.
000

«Процедуры голосования в соответствии с требованиями Конституции Украины не было. Эти мелкие шулеры решили, что из-за нарушения Конституции они могут вывести на табло цифру в 226 голосов, которых не было», - сказал он.

Также, по словам политика, если президент подпишет закон, то станет соучастником конституционного преступления. «Президент Янукович не имеет права подписывать этот закон. В том случае, если Янукович подписывает этот так называемый акт - он соучастник конституционного преступления и должен нести уголовную ответственность вместе с теми так называемыми народными депутатами Украины, которые сегодня неконституционным способом пытались протащить этот закон », - отметил он.

Кроме того, Яценюк подчеркнул, что закона не было в повестке дня, не произошло и процедуры голосования о включении его в повестку дня. Тем более, по его мнению, поскольку профильный комитет не успел собрать все поправки, не было даже сравнительной таблицы ко второму чтению. «Все, что можно было нарушить при принятии этого закона, были нарушены. Это образцовое голосования бандитов, а не народных депутатов Украины », - подчеркнул он.

Примечательно, что оппозиционер высказался об изменениях Верховной Рады. «После сегодняшнего голосования нет больше Верховной Рады Украины, а есть место для сходняка. После сегодняшнего голосования нет народных депутатов Украины - есть мелкие шулера. После сегодняшнего голосования нет никакого большинства - есть временная преступная группировка», - добавил он.

Как сообщалось ранее, оппозиция не будет участвовать в заседаниях Верховной Рады до конца сессии. Напомним, сегодня, 3 июля, Верховная Рада Украины на заседании 248 голосами приняла закон об основах государственной языковой политики. Также сообщалось, что за принятие языкового закона, инициированного Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым, в целом почти в полном составе проголосовали фракции Народной партии, Партии регионов и КПУ.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.