Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Закон о языках дает возможность нацменьшинствам чувствовать уверенность в будущем - ПР

Закон о языках дает возможность нацменьшинствам чувствовать уверенность в будущем - ПР
Народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов убежден, что принятый закон о языках дает возможность всем национальным меньшинствам Украины чувствовать уверенность в своем будущем.
000

«Наши коллеги по парламенту попытались устроить фарс, подав огромное количество поправок к законопроекту о языках, которые, по сути, не являются поправками, а направлены на ликвидацию закона как такового», - заявил он.

Политик также отметил, что ПР предупреждала своих оппонентов, что согласно Регламенту будет настаивать на рассмотрении законопроекта в сессионном зале. «И голосование в зале показало отношение народных депутатов к языковому вопросу. Убедительное количество депутатов поддержало данный закон, и нет никаких оснований говорить о том, что он принят нелегитимно», - подчеркнул он.

По словам депутата, по вопросу введения второго государственного языка необходимо советоваться с гражданами. «Как мне кажется, закон, который мы сегодня приняли, решает все »языковые« проблемы в нашем государстве. Он соответствует европейским стандартам, подтверждает то, что государственным языком остается украинский и дает возможность всем национальным меньшинствам, проживающим в Украине, чувствовать уверенность в своем будущем», - добавил регионал.

Ефремов подчеркнул, что намерения оппозиции отменить закон на следующей сессии уничтожат комфортные условия для всех украинцев. «Нельзя забирать у людей будущее в их государстве. Мы должны понимать, что наше государство - многонациональное, и мы обязаны создать комфортные условия для жизни каждого человека», - подчеркнул он.

Также лидер ПР добавил, что заявления оппозиции о том, что они не будут принимать участия в работе парламента, - политически безграмотны. «Если им нечего сказать, и у них нет своей точки зрения, то они могут только убегать и прятаться. А если они имеют свою точку зрения, то должны ее высказывать и отстаивать», - подытожил он.

Как сообщалось ранее, оппозиция не будет участвовать в заседаниях Верховной Рады до конца сессии. Напомним, сегодня, 3 июля, Верховная Рада Украины на заседании 248 голосами приняла закон об основах государственной языковой политики. Также сообщалось, что за принятие языкового закона, инициированного Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым, в целом почти в полном составе проголосовали фракции Народной партии, Партии регионов и КПУ.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.