Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Кличко призвал оппозицию сложить мандаты: Парламент совершил политическое самоубийство

Кличко призвал оппозицию сложить мандаты: Парламент совершил политическое самоубийство
День 3 июля, когда Верховная Рада приняла закон Об основах государственной языковой политики, стал днем политического суицида парламента нынешнего созыва, считает лидер партии УДАР Виталий Кличко.
000

«Закон приняли в обход регламента, без рассмотрения в комитетах, без обсуждения и учета многочисленных поправок, за закрытыми дверями, тайно от СМИ и граждан. Во время голосования спикер парламента позорно убежал, чтобы избавиться от стыда и быть вроде бы непричастным к тому безобразию, которое состоялось в Верховной Раде, хотя в действительности он и его »народная« фракция отвечают за это лично», - заявил он.

По его словам, события в парламенте еще раз засвидетельствовали, как вызывающе власть нарушает права граждан, в том числе право людей осуществлять власть в стране через своих избранных представителей. «Стадия кнопкодавства для наших парламентариев была не последней чертой падения. Оказалось, что они настолько презирают законодательный орган, что готовы собственноручно его уничтожить», - отметил он.

Кроме того, политик призывает депутатов от оппозиционных сил сложить мандаты и сконцентрироваться на избирательной кампании ради того, если бы сообща изменить власть в стране. «Надо сложить полномочия и идти к людям. Задание перед оппозицией - изменить власть, вернуть независимость украинскому парламенту. Этот парламент не имеет права на существование. Так будет честно по отношению к гражданам Украины», - уверен Кличко.

Как сообщил сегодня, 3 июля, Арсений Яценюк, голосование за закон Об основах государственной языковой политики было проведено неконституционным способом. Как сообщалось ранее, оппозиция не будет участвовать в заседаниях Верховной Рады до конца сессии. Напомним, сегодня Верховная Рада Украины на заседании 248 голосами приняла закон об основах государственной языковой политики. Также сообщалось, что за принятие языкового закона, инициированного Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым, в целом почти в полном составе проголосовали фракции Народной партии, Партии регионов и КПУ.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.