Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Участники митинга под Украинским домом согласились не ставить палатки

Участники митинга под Украинским домом согласились не ставить палатки
Участники акции в защиту украинского языка возле Украинского дома в Киеве согласились не устанавливать палатки. Бойцы спецподразделения Беркут покинули территорию, прилегающую к зданию.
000

Как рассказали в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, протестующие согласились не устанавливать палатки возле здания Украинского дома, необходимость в присутствии бойцов Беркута для обеспечения правопорядка отпала.

В столичном главке милиции акцентировали внимание на том, что проблема была именно в попытках участников акции установить палатки, что несанкционированно.

В столичной милиции пояснили, что в связи с заверениями протестующих больше не предпринимать попытки установления палаток, инцидент исчерпан.

Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, по состоянию на 22.00 на ступеньках и площадке перед Украинским домом продолжает протестовать около 700 человек. Среди протестующих более десятка народных депутатов.

Как сообщалось, Верховная Рада на заседании во вторник 248 голосами приняла закон Об основах государственной языковой политики, значительно расширяющий сферу применения русского языка.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.