Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Кличко считает, что Янукович должен ветировать языковой закон

Кличко считает, что Янукович должен ветировать языковой закон
Лидер партии Удар Виталий Кличко заявил, что после голосования за проект Закона Украины Об основах государственной языковой политики Верховная Рада является нелегитимной, и что президент Украины Виктор Янукович должен ветировать этот закон
000

«Мы обращаем внимание на то, что после сегодняшнего голосования Верховная Рада является нелегитимной. Президент должен наложить вето на этот закон. Если же спецподразделения, которые сейчас сосредоточены под Украинским домом, применят силу против людей, это будет дерзкой и циничной демонстрацией того, как в действительности власть и Президент относятся к гражданам страны, которую они возглавляют», - сказал Кличко.

В интервью журналистам лидер партии УДАР сказал, что в Ивано-Франковской, Львовской и Закарпатской областях сейчас также проходят митинги против принятого сегодня закона об основах языковой политики. Он сообщил, что партийцы из разных областей Украины УДАР уже едут в Киев.

«Сегодня мы не мобилизовали специально людей. Все партийцы пришли сюда, прочитав информационные сообщения на сайтах и ​​в соцсетях», - отметил Кличко.

Ранее сообщалось, что Кличко намерен оставаться с протестующими против принятия языкового закона под Украинским домом до утра.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.