Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Оппозиция Львова начинает "радикальные акции протеста" против языкового закона

Оппозиция Львова начинает "радикальные акции протеста" против языкового закона
По всей территории Львовской области создаются забастовочные комитеты для организации акций протеста против принятия парламентом Закона о языках. 3 июля в 22:00. на площади Рынок во Львове установили палаточный городок, и начали блокирование здания Львовской ОГА
000

На 4 июля запланировано радикальные акции, среди которых в частности - блокирование автомобильных и железнодорожных путей.

Как сообщает львовская Батьківщина, среди мероприятий оппозиции Львовской области на 4 июля запланированы:

  • Расторжение договора аренды помещений со Львовской облгосадминистрацией;
  • Блокировка магистральных дорог (автомобильных, железнодорожных);
  • Обращение собрания депутатов Львовской области в советы всех уровней в Украине по противостоянию внедрения Закона о языке как бойкот исполнительных органов власти;
  • Обращение к народу Украины «с призывом сохранения целостности и предотвращения раскола на языковой и этнической почве, не вступать в сотрудничество с оккупационным режимом во главе Партии Регионов»;
  • Обращение к ООН, Парламентской Ассамблее Совета Европы и украинской диаспоре;
  • Обращение к послам дипломатических представительств иностранных государств с разъяснением опасности для государственного суверенитета Украины, принятого Закона о языках.

Общий план действий оппозиции был согласован вечером 3 июля на собрании демократических сил Львовской области, в котором приняли участие представители Объединенной оппозиции Батьківщина (Батьківщина, Фронт змін, Народный Рух Украины, За Украину, Гражданская позиция), Удар, ВО Свобода, Просвиты, Зарваницкой инициативы, украинской республиканской партии, Конгресса интеллигенции, Объединение Неравнодушные граждане.

Оппозиция Львовской области также предлагает парламентской оппозиции не участвовать в работе Верховной Рады и создать параллельный орган - Национальное собрание Украины, к которому должны войти народные депутаты и делегаты от областных советов.

Также львовские оппозиционеры призывают публично сдать награды от Януковича и обратиться в суд чтобы «запретить Партию регионов и Коммунистическую партию за пренебрежение Конституцией и законами Украины».

Напомним, 3 июля Верховная Рада Украины на заседании 248 голосами приняла закон об основах государственной языковой политики. Также сообщалось, что за принятие языкового закона, инициированного Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым, в целом почти в полном составе проголосовали фракции Народной партии, Партии регионов и КПУ.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.