Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Колесниченко: Следующий этап - легализация двуязычия

Колесниченко: Следующий этап - легализация двуязычия
Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что следующим после принятия законопроекта о языках этапом будет рассмотрение в рамках работы Конституционной ассамблеи вопроса возможной легализации официального двуязычия
000

«Впервые за 20 лет независимости нашего государства украинский народ получил закон, принятия которого от нас требовали институции ООН, Европарламента и Совета Европы», – цитирует УНИАН Вадима Колесниченко.

Депутат уверен, что принятие языкового законопроекта подтверждает европейский выбор Украины и то, что права человека являются в нашей стране приоритетными.

«Партия регионов обещала реализовать права человека на родной язык, и мы выполнили свое обещание», – подчеркнул Колесниченко.

По его словам, далее следует рассмотреть вопрос о легализации в Украине официального двуязычия, в рамках работы Конституционной ассамблеи.

«Мы понимаем, что это позволит объединить Украину и обеспечить стабильное процветание единого независимого Украинского государства», – сказал Колесниченко.

Напомним, вчера Верховная Рада после драки приняла в целом скандальный языковый закон Колесниченко-Кивалова, который расширяет права русского языка в Украине. За принятие языкового закона, инициированного Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым, в целом почти в полном составе проголосовали фракции Народной партии, Партии регионов и КПУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.