Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Митингующие под Украинским домом продолжили акцию протеста в защиту украинского языка

Митингующие под Украинским домом продолжили акцию протеста в защиту украинского языка
Группа митингующих у здания Украинского дома не были разогнаны сотрудниками милиции и «Беркута». Акция протеста продолжается
000

Сотрудники «Беркута» за ночь так и не предприняли попыток, чтобы разогнать митингующих. Представители правоохранительных органов расположились с левой и правой стороны от здания Украинского дома - у боковых выходов, передает НБН.

Ночью в лагерь протестующих приходили представители почти всех политических сил, среди них Анатолий Гриценко, Олег Тягнибок, Арсений Яценюк и Виталий Кличко. Все они призывали людей не расходиться, бороться за язык, а также призвали милицию не бить людей.

Сейчас почти все митингующие проснулись, играет музыка. Несколько минут назад прозвучал гимн Украины, который поднял на ноги всех протестующих.

Участники акции протеста планируют дождаться приезда Виктора Януковича в Украинский дом, где должна пройти традиционная пресс-конференция с его участием.

Напомним, вчера Верховная Рада после драки приняла в целом скандальный языковый закон Колесниченко-Кивалова, который расширяет права русского языка в Украине.

За принятие языкового закона, инициированного Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым, в целом почти в полном составе проголосовали фракции Народной партии, Партии регионов и КПУ.

Позже оппозиция провела в центре Киева акцию протеста против принятия закона об основах государственной языковой политики, предусматривающего придание русскому языку статуса регионального там, где он является родным.

По заявлению партии «Батькивщина», в ходе митинга «Беркут» занял проход у здания Украинского дома и простоял там около 20 минут, однако после общения с лидерами оппозиции они были вынуждены отойти. Партия также сообщает, что во время митинга произошло столкновение его участников с бойцами «Беркута» и последние применили слезоточивый газ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.