Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Литвин объявил о своей отставке

Литвин объявил о своей отставке
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин просит народных депутатов принять его отставку
000

Об этом он заявил сегодня, 4 июля, открывая заседание парламента, передает Лига.

«Прошу вас, мои коллеги, рассмотреть вопрос и принять решение о моей отставке, - сказал он и, реагируя на гул в сессионном зале, добавил: Меня развели, развели Украину, развели народ».

 Меня развели, развели Украину, развели народ

«Просьба сейчас поставить этот вопрос, включить его в повестку дня, у вас есть доблестный мой товарищ бывший, с которым я делил хлеб и соль, который меня сдал (намек на первого вице-спикера Адама Мартынюка, который вчера поставил на голосование законопроект о языке). Уважаемые коллеги, я имею право сказать, что я думаю, что это правда. Поэтому в соответствии с регламентом я вас прошу включить в повестку дня и завтра рассмотреть вопрос и принять решение. Пожалуйста, Адам Иванович, ставьте на голосование», - заявил Литвин и покинул президиум.

Напомним, ранее сегодня об отставке заявил вице-спикер Николай Томенко.

Напомним, вчера Верховная Рада после драки приняла в целом скандальный языковый закон Колесниченко-Кивалова, который расширяет права русского языка в Украине.

За принятие языкового закона, инициированного Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым, в целом почти в полном составе проголосовали фракции Народной партии, Партии регионов и КПУ.

Позже оппозиция провела в центре Киева акцию протеста против принятия закона об основах государственной языковой политики, предусматривающего придание русскому языку статуса регионального там, где он является родным.

По заявлению партии «Батькивщина», в ходе митинга «Беркут» занял проход у здания Украинского дома и простоял там около 20 минут, однако после общения с лидерами оппозиции они были вынуждены отойти. Партия также сообщает, что во время митинга произошло столкновение его участников с бойцами «Беркута» и последние применили слезоточивый газ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.