Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Суд запретил митинги в центре Киева до 9 июля

Суд запретил митинги в центре Киева до 9 июля
Окружной административный суд Киева издал постановление на запрет мирных собраний в центре Киева с 4 по 9 июля
000

Как сообщается, около 13:00 в Украинский дом прибыли представители отдела государственной исполнительной службы Шевченковского райуправления юстиции в Киеве, и зачитали судебное решение о запрете мирных собраний в центре Киева, пишет Украинская правда.

«Ограничить право на мирные собрания путем запрета гражданину Торуба Вадиму Николаевичу и другим субъектам, которые реализуют права на мирные собрания, проведения мероприятий с 4 по 9 июля 2012 года возле зданий Верховной Рады, Администрации президента, Кабмина, центра делового и культурного сотрудничества «Украинский дом» и Европейской площади», - говорится в требовании службы.

Согласно документу, требование основано на постановлении окружного административного суда Киева от 3 июля 2012 года.

Представители оппозиции пытались убедить судебных исполнителей, что данное постановление не касается участников «языковой» акции, а гражданин Торуба отсутствует среди участников митинга.

Народный депутат Андрей Парубий считает, что зачитывание этого постановления может развязать руки милиции.

«Это может быть поводом для проведения зачистки площади перед Украинским домом», - сказал он.

Представители исполнительной службы составили акт о зачитывании своего требования и покинули площадь перед Украинским домом.

Как известно, 9 июля Виктору Януковичу исполнится 62 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.