Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Томенко: Оппозиция не собирается выполнять решение суда о запрете митингов

Томенко: Оппозиция не собирается выполнять решение суда о запрете митингов
Оппозиция не намерена выполнять решение Окружного административного суда Киева о запрете мирных собраний в центре столицы и уводить людей от Украинского дома
000

«Под Украинским домом не проводится и не проводилось массовых акций. Это была встреча народных депутатов с избирателями. Ни один беркутовец или судья не может запретить гражданам вместе с депутатами защищать свою страну и язык», - заявил один из лидеров ВО «Батькивщина» Николай Томенко на брифинге лидеров Объединенной оппозиции.

По его словам,  оппозиция не уведет людей, пока «языковой» закон не будет отменен. «Идеальная ситуация, чтобы мы могли поблагодарить людей и отпустить их - отмена решения о незаконном голосовании. Пока такой готовности нет. Пока мы не увидим, что языковой законопроект перестанет существовать, акции или встречи народных депутатов с избирателями возле Украинского дома будут продолжены», - добавил он.

Напомним, Окружной административный суд Киева издал постановление на запрет мирных собраний в центре столицы с 4 по 9 июля. Люди возле Украинского дома начали собраться 3 июля – после принятия Верховной Радой закона Кивалова – Колесниченко, значительно расширяющего права русского языка в Украине.

Евгения Вецько, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.