Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин никому не обещал, что не подпишет языковой закон - пресс-секретарь

Литвин никому не обещал, что не подпишет языковой закон - пресс-секретарь
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин никого не уполномочивал делать заявления о том, что он не подпишет языковой закон.
000

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря председателя Верховной Рады Виктории Шведовой в отношении позиции спикера относительно перспектив подписания закона об основах государственной языковой политики.

Пресс-секретарь отметила, что разные политические силы присвоили себе право толковать позицию председателя Верховной Рады Украины относительно закона об основах государственной языковой политики, однако на это их никто не уполномочивал.

«Позиция председателя Верховной Рады Украины относительно упомянутого законодательного акта является неизменной, независимой от влияния каких-либо политических сил, и базируется исключительно на нормах действующего законодательства. Также сообщаю, что руководитель парламента сегодня не проводил никаких совещаний по языковому законопроекту», - отметила Шведова.

Она подчеркнула, что подписание Литвиным закона об основах государственной языковой политики возможно лишь при условии четкого соблюдения норм закона о Регламенте, который содержит четкую процедуру рассмотрения законопроектов и их подготовки на подпись руководителю парламента.

Как сообщалось, Фронт змін сегодня распространил заявление о том, что Литвин заверил объединенную оппозицию, что ни при каких обстоятельствах не подпишет языковой закон. 

«По результатам встречи лидеров объединенной оппозиции с председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным последний заявил, что закон о языках, принятый вчера в парламенте, не будет им подписан ни при каких обстоятельствах», - в частности, говорится в сообщении. 

Аналогичное заявление сделал и лидер партии Свобода Олег Тягнибок.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.