Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Азаров: Оппозиция отрицает право половины украинцев общаться на родном языке

Азаров: Оппозиция отрицает право половины украинцев общаться на родном языке
Премьер-министр Николай Азаров считает, что действия оппозиции в Верховной Раде при принятии закона о языковой политике означают, что оппозиция оспаривает право половины населения Украины общаться на родном языке.
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

«О качестве нашей оппозиции вы можете убедиться на примере принятия закона о региональных языках. Это лакмусовая бумага для нашей оппозиции: она отрицает право половины населения Украины разговаривать на родном языке», - заявил Азаров во время встречи с делегацией Парламентской ассамблеи НАТО.

Премьер считает, что данный закон является европейским.

«Спросите у оппозиции, с которой вы встречались: почему они категорически против и заблокировала работу парламента из-за этого? Кто на самом деле демократы - мы или они? Мы принимаем абсолютно европейский закон, который дает право всем национальностям общаться на родном языке», - заявил Азаров.

Он также обратил внимание членов делегации на недопустимость пренебрежения региональными языками.

«Мы хотим, чтобы европейские политики обратили на это внимание: найдите хотя бы одну страну ЕС, где ребенку запрещено общение на родном языке во время школьного перерыва», - отметил Азаров.

Рада приняла закон о языковой политике 3 июля.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.