Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Львовский облсовет разорвал договор об аренде помещения Львовской обладминистрации из-за протеста против закона о языках

Львовский облсовет разорвал договор об аренде помещения Львовской обладминистрации из-за протеста против закона о языках
Львовский областной совет решил с 4 июля прекратить договор аренды помещений с Львовской областной государственной администрацией, которые обладминистрация арендует у областного совета.
000

По данным ведомства, Львовский облсовет решил прекратить договор на основании решения президиума Львовского облсовета от 4 июля, а также в связи с неуплатой арендной платы за 6 месяцев 2012 года. За такое решение проголосовали 67 депутатов из 68 присутствующих при минимально необходимых 59.

Кроме того, Львовской областной совет призывает Президента Виктора Януковича ветировать закон о языковой политике. Примечательно, что депутаты призвали глав районных администраций Львовской области потребовать от Януковича вето насчет данного закона, а в случае если они этого не сделают, облсовет призывает их подать в отставку.

Как сообщалось сегодня ранее, 4 июля, по всей территории Львовской области создаются забастовочные комитеты для организации акций протеста против принятия парламентом Закона о языках. 3 июля в 22.00. на площади Рынок во Львове установили палаточный городок, и начали блокирование здания Львовской ОГА.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.