Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада завтра рассмотрит ограничение депутатской неприкосновенности

Рада завтра рассмотрит ограничение депутатской неприкосновенности
Верховная Рада на заседании в четверг, 5 июля, рассмотрит законопроект №3251, которым предлагается внести изменения в Конституцию в части ограничения депутатской неприкосновенности.
000

После рассмотрения изменений в Основной закон депутаты утвердят календарный план работы своей следующей 11-й сессии, а затем Рада приступит к рассмотрению законопроектов во втором чтении.

Также планируется рассмотреть проекты новых редакций законов о занятости населения (№10497-1) и об адвокатуре и адвокатской деятельности(№10424). Кроме того, во втором чтении будут рассмотрены проекты о введении уголовной ответственности за изготовление оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ (№10554) и за нарушение порядка клинических испытаний и госрегистрации лекарств (№10561).

Стоит отметить, что будут приняты решения по упорядочиванию технической инвентаризации недвижимости (№10286), введению паспортизации энергетической эффективности зданий (№9683) и установлению нулевого акциза на этиловый спирт для выпуска вермутов (№9268). Всего в повестке дня более 80 вопросов.

Как сообщалось 20 июня, Верховная Рада Украины направила в Конституционный Суд законопроект оппозиции об отмене неприкосновенности Президента, депутатов и судей, так как за него проголосовали 389 народных депутатов из 428 зарегистрированных в сессионном зале.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.