Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД: Во время противостояния возле Украинского дома пострадали десять милиционеров

МВД: Во время противостояния возле Украинского дома пострадали десять милиционеров
Более 10 сотрудников милиции обратились за медицинской помощью к врачам в среду в результате событий возле Украинского дома в Киеве, сообщает Управление по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины в среду вечером
000
Активные митингующие постоянно проявляли агрессию, применяли физическую силу и слезоточивый газ в отношении милиционеров, которые оттесняли митингующих от главного входа здания, сообщают в МВД.

«На неоднократные предупреждения сотрудников милиции о прекращении нарушений правопорядка, участники акции не обращали внимания и продолжали избивать дубинками, бросать бутылки с водой, хватать за форменную одежду, выхватывать фрагменты защитного снаряжения и срывать шлемы», отмечено в сообщении.

Правоохранители, учитывая ситуацию, вынуждены были применить, как крайнюю меру, специальные средства. В пресс-службе МВД отметили, что такие действия выполнялись исключительно для восстановления правопорядка и согласно закону Украины «О милиции».

В пресс-службе ведомства отметили, что правоохранители получили травмы различной степени тяжести.

Учитывая, что в собранных материалах усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 345 Уголовного Кодекса Украины – умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с исполнением им служебных обязанностей, материалы направлены прокурору Шевченковского района города Киева для принятия решения.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины на заседании во вторник 248 голосами приняла закон «Об основах государственной языковой политики», значительно расширяющий сферу применения русского языка.

Парламентская оппозиция заявила, что языковой закон 3 июля был принят с большим количеством нарушений.

Против принятия данного закона возле Украинского дома со вторника протестуют депутаты и простые люди, ряд парламентариев объявили голодовку. Митинг длился всю ночь и продолжился в среду. Между митингующими и правоохранителями произошли несколько стычек, применялся слезоточивый газ .

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.