Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Представителям ОБСЕ понравилась камера Тимошенко, - Пенитенциарная служба

Представителям ОБСЕ понравилась камера Тимошенко, - Пенитенциарная служба
Представители Парламентской Ассамблеи Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе посетили Качановскую исправительную колонию № 54 и ознакомились с условия пребывания в исправительном учреждении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко
000

Кроме того, представители ОБСЕ ознакомились с условиями содержания Тимошенко в ее камере, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной системы.

«По итогам визита в Качановскую исправительную колонию представители ОБСЕ выразили положительные впечатления от увиденного, в частности, о создании в этом учреждении надлежащих современных европейских условий отбывания женщинами уголовного наказания в виде лишения свободы, и поблагодарили руководство учреждения и областного управления ГПТС за предоставленную возможность подробно ознакомиться с работой учреждения»,- говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 4 июля представители ОБСЕ посетили Юлию Тимошенко в ЦКБ №5, в которой она находится на лечении с 9 мая.

Напомним, Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году 11 октября 2011 года. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ№5 определяют немецкие врачи из клиники «Шарите».

Киевский райсуд Харькова, рассматривающий дело о злоупотреблениях корпорации «Единые энергетические системы», 25 июня постановил назначить Тимошенко проведение судебно-медицинской экспертизы относительно состояния ее здоровья.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.