Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Противники языкового закона передали обращение к Януковичу

Противники языкового закона передали обращение к Януковичу
Участники акции протеста против принятого Верховной Радой закона об основах государственной языковой политики передали обращение к Виктору Януковичу с требованием не подписывать закон
000

Они также передали экземпляр Конституции Украины, в которой выделены статьи, нарушенные, по мнению участников акции, при принятии закона.

Несколько протестующих были беспрепятственно пропущены милицией к зданию администрации президента для передачи обращения.

В настоящее время здесь продолжают митинговать как противники, так и сторонники «языкового» закона. Участники этих митингов разделены милицейским кордоном, никаких стычек между ними не происходит.

Милицией предприняты усиленные меры безопасности, у здания президентской администрации стоят автобусы с сотрудниками милицейских спецподразделений. В то же время проход для граждан, как обычно, открыт, сообщает РИА Новости.

Ранее законопроект об отмене закона «Об основах государственной языковой политики» поступил в Верховную Раду.

Во вторник, 3 июля, Верховная Рада одобрила «языковой» законопроект, укрепляющий позиции русского языка. Перед принятием закона в связи с попытками рассмотреть его в зале заседаний произошла драка между народными депутатами оппозиции и большинства.

В среду председатель Верховной Рады Владимир Литвин попросил народных депутатов принять его отставку из-за закона о русском языке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.