Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: Янукович вчера вызывал в Межигорье Литвина и Пукача

Яценюк: Янукович вчера вызывал в Межигорье Литвина и Пукача
В оппозиции заявляют, что президент Украины Виктор Янукович вчера, 4 июля, вызывал спикера Верховной Рады Владимира Литвина к себе в Межигорье
000

Об этом заявил один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк, передает ЛІГАБізнесІнформ.

«Насколько нам известно, вчера Янукович вызвал к себе в Межигорье Литвина. О чем шла речь неизвестно», - сказал политик.

По информации Яценюка, также вчера в Межигорье привозили фигуранта дела Гонгадзе Алексея Пукача.

Пукач, который является главным подозреваемым в убийстве журналиста Гонгадзе в 2000 году, был задержан 21 июля в одном из сел Житомирской области. Пукач обвиняется в том, что 17 сентября 2000 года убил журналиста Георгия Гонгадзе. Как утверждает следствие, он совершил преступление, исполняя указание тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко. Трое сообщников Пукача, непосредственно участвовавших в убийстве журналиста, уже осуждены и отбывают длительные сроки наказания. В то же время Кравченко, которого следствие заподозрило в причастности к убийству, в 2005 году был найден мертвым на собственной даче.

По официальной версии, он покончил с собой, причем успев дважды выстрелить себе в голову. Это произошло в тот день, когда он должен был пойти на допрос по делу Гонгадзе в Генпрокуратуру. При этом известно, что в предсмертной записке он написал, что не виноват в смерти журналиста и стал жертвой политических интриг.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.