Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Торговля оружием

Рада ввела уголовную ответственность за изготовление оружия и боеприпасов

Рада ввела уголовную ответственность за изготовление оружия и боеприпасов
Cегодня, 5 июля, Верховная Рада ввела уголовную ответственность за изготовление оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ
000

За принятие законопроекта целом проголосовало 253 депутата. Таким образом, парламент дополнил Уголовный кодекс новой статьей 263-1.

Согласно внесенным изменениям, незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Как сообщается, действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет. Наказание за эти действия, совершенные организованной группой, - лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

Помимо этого, Верховная Рада внесла изменения в Уголовно-процессуальный кодекс и установила ответственность за кражу, присвоение, вымогательство основных частей оружия, комплектующих и составляющих боевых припасов, взрывных устройств, а также за их ношение, хранение, приобретение, передачу и сбыт.

При этом парламент отнес данные преступления к категории тяжких, установив за их осуществление ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.