Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Милиция и полиция

В парламенте зарегистрировали законопроект о переименовании милиции в полицию

В парламенте зарегистрировали законопроект о переименовании милиции в полицию
В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона «О полиции», авторами которого являются народные депутаты фракции Партии регионов Василий Грицак и Валерий Коновалюк
000

По данным пояснительной записки проекта, предусматривается установить принципы деятельности полиции, права и обязанности структуры, порядок прохождения службы в полиции, гарантии правового и социального обеспечения сотрудников полиции, а также контроль за деятельностью полиции, пишет Интерфакс-Украина.

Как утверждают авторы идеи, принятие такого закона не потребует дополнительных финансовых затрат. «Финансирование этих расходов предлагается осуществлять в пределах ассигнований, предусмотренных на содержание Министерства внутренних дел Украины и за счет штатной оптимизации при переаттестации личного состава», - отмечается в сообщении.

Примечательно, что по их мнению закон О полиции «обеспечит принятие на службу в полицию достойных, профессионально подготовленных специалистов и дальнейшее прохождение ими службы исключительно на профессиональной основе». Также одним из последствий принятия этого закона станет повышение престижности службы в полиции и будет способствовать укреплению профессионального кадрового ядра полиции.

Грицак и Коновалюк предлагают заменить название милиция на полиция, исходя из того, что согласно этимологическим источникам слово милиция означает нерегулярные вооруженные формирования, которые используются, в том числе и для поддержания общественного порядка, формируемые из добровольцев и не входящие в состав официальной системы государственных правоохранительных органов во время революционных преобразований в государстве.

В тоже время, термин «полиция» означает систему государственных служб и органов, исполняющих на профессиональной основе функции по охране общественного порядка, борьбы с преступностью.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.