Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Медицина

Верховная Рада ужесточила уголовную ответственность за фальсификацию лекарств

Верховная Рада ужесточила уголовную ответственность за фальсификацию лекарств
Верховная Рада Украины усилила уголовную ответственность за фальсификацию лекарств в редакции нового закона, за который проголосовали 266 депутатов из 269 зарегистрировавшихся в зале
000

В частности, закон устанавливает, что изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт фальсифицированных лекарств влекут за собой лишение свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией фальсификатов. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, караются лишением свободы от пяти до восьми лет с конфискацией фальсификата и имущества.

Однако действия повлекшие смерть или другие тяжелые последствия, либо совершенные в особо крупных размерах караются лишением свободы на срок от восьми до десяти лет или пожизненным заключением с конфискацией фальсификата и имущества.

Кроме того, закон освобождает от уголовной ответственности лиц, добровольно сдавших фальсифицированные лекарства, указавших источники их приобретения, помогавших в раскрытии преступлений, если их действия не привели к смертельным случаям и не угрожали жизни и здоровью людей.

Как сообщалось вчера, 4 июля, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении в целом как закон законопроект № 10560, запрещающий врачам любым способом рекламировать лекарства.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.