Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Начальник УСБУ в Донецкой области назначен первым замглавы спецслужбы

Начальник УСБУ в Донецкой области назначен первым замглавы спецслужбы
Президент Украины Виктор Янукович назначил начальника управления Службы безопасности Украины в Донецкой области Александра Якименко первым заместителем главы Службы безопасности - начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.
000

Соответствующий указ от 5 июля опубликован на сайте главы государства.

Другим указом Президент уволил с должности первого замглавы СБУ Владимира Рокитского.

Кроме того, он освободил Якименко с поста начальника управления СБУ в Донецкой области, назначив на эту должность Александра Пелеха.

Якименко был назначен на пост начальника УСБУ в Донецкой области 5 августа 2011 года. Ранее он возглавлял УСБУ в Севастополе, на пост руководителя которого был назначен 18 марта 2010 года.

Рокитский был назначен первым заместителем главы СБУ в марте 2010 года. Дважды возглавлял управление СБУ в Закарпатской области - с апреля 2005 года по декабрь 2006 года и с июля 2009 года по март 2010 года.

В январе 2012 года Янукович временно возложил руководство СБУ на Рокитского (до начала февраля, когда главой спецслужбы стал Игорь Калинин).

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.