Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Осторожно, вас снимают: Рада приняла закон об установке видеокамер на всех избирательных участках

Осторожно, вас снимают: Рада приняла закон об установке видеокамер на всех избирательных участках
Верховная Рада Украины сегодня, 5 июля, приняла закон Об особенностях обеспечения открытости, прозрачности и демократичности выборов народных депутатов 28 октября 2012 года, согласно которому на всех избирательных участках страны будут установлены видео-камеры.
000

За принятие этого закона проголосовали 259 депутатов.

Законом предполагается, что сам ход голосования будет транслироваться через веб-камеры в он-лайне на соответствующем веб-сайте. После завершения голосования и до полписания протокола участковой избирательной комиссии система видеонаблюдения будет функционировать в режиме видеозаписи.

Материалы видеонаблюдения, согласно законопроекту, будут храниться в течение года и предоставляться по запросу ЦИК. После завершения выборов и объявления результатов системы видеонаблюдения предлагается передать органам местного самоуправления.

На установку видеокамер из госбюджета будет выделено 993,6 млн грн.

Как сообщалось, соответствующий законопроект был внесен народным депутатом фракции Партии регионов Владиславом Забарским.

Эксперты считают, что установление видеокамер на избирательных участках не повлияет на избирательный процесс.

Вчера, 4 июля, Верховная Рада внесла изменения в государственный бюджет на 2012 год относительно выделения почти 1 млрд грн на оснастку избирательных участков системами видеонаблюдения.


По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.