Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии на четыре часа перекрыли шоссе из-за электронной сигареты

В Британии на четыре часа перекрыли шоссе из-за электронной сигареты
Безобидная электронная сигарета стала в четверг причиной масштабной четырехчасовой операции по эвакуации пассажирского автобуса на платной автодороге в Великобритании, сообщает Би-би-си.
000

В четверг утром бдительный пассажир междугороднего автобуса, следовавшего из Престона в Лондон по платной автодороге М6 близ Бирмингема, заметил показавшийся подозрительным дым, исходивший из сумки другого пассажира.

В результате поднятой тревоги автобус был экстренно остановлен на аварийной полосе, все 48 пассажиров эвакуированы и подвергнуты обыску, а вызвавший подозрение мужчина изолирован до выяснения обстоятельств происшествия.

Движение на автодороге было перекрыто в течение четырех часов в обе стороны, а к операции были подключены силы полиции, военных, скорой помощи, пожарных и саперов.

В результате выяснилось, что причиной переполоха стала электронная сигарета. Пассажиры автобуса после длительной задержки смогли продолжить свой путь, а движение по автотрассе было восстановлено.

«Мы можем подтвердить, что, хотя это и был настоящий, не ложный сигнал тревоги, серьезные опасения оказались беспочвенными. Не было совершено никакого правонарушения, и никто из пассажиров не оказался в статусе подозреваемого. Мы хотим принести извинения за причиненные неудобства и надеемся на понимание наших обязанностей по охране общественного порядка», - заявила пресс-секретарь полиции графства Стаффордшир, руководившей операцией.

Напомним, в июле прошлого года Минздрав Украины призвал не курить электронные сигареты.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.