Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ландик считает инцидент с обнародованием его частной переписки исчерпанным

Ландик считает инцидент с обнародованием его частной переписки исчерпанным
Народный депутат Украины Владимир Ландик обратился к прокурору Печерского района Киева Харченко В.М. с просьбой прекратить уголовное преследование журналистов интернет-издания LB.ua в результате его депутатского обращения от ноября 2011 года после публикации его частной переписки на сайте издания.
000

Об этом Lb.ua сообщил помощник народного депутата.

«Беря во внимание то, что журналисты издания, в лице шеф-редактора Ксении Василенко (творческий псевдоним Соня Кошкина), публично извинились передо мной и высказали сожаление о своих неправомерных действиях относительно обнародования частной переписки, считаю инцидент исчерпанным. Больше не считаю себя потерпевшей стороной и прошу Вас прекратить уголовное преследование журналистов интернет-издания LB.ua в результате моего депутатского обращения», - говорится в письме Ландика к прокурору.

Вместе с тем депутат добавил, что является защитником свободы слова в стране.

«Как Глава подкомитета по вопросам свободного доступа граждан к информации и контроля за деятельностью органов власти в информационном пространстве Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации всегда отстаиваю конституционные права граждан на свободу слова. Для меня приоритетом в депутатской деятельности является обеспечение баланса интересов средств массовой информации на своевременную и полезную для общества информацию и права граждан на частную жизнь. Моя история - наглядная иллюстрация того, что данная проблема является злободневной», - отметил Ландик.

Напомним, ранее прокуратура оповестила редакцию сайта LB.ua о проведении проверки и возможном возбуждении уголовного дела в результате обращения Владимира Ландика, который обвинил издание в нарушении тайны переписки.

По материалам Lb.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.