Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Запорожье организатор митинга против языкового закона приковал себя к перилам

В Запорожье организатор митинга против языкового закона приковал себя к перилам
В Запорожье организатор митинга против языкового закона приковал себя к перилам у здания облгосадминистрации.
000
На площади перед зданием Запорожской ОГА по инициативе областной общественной организации Просвита состоялся митинг протеста против языкового закона, в котором приняли участие более 100 человек с флагами, символикой Просвиты и транспарантами.

Проведение данной акции было запрещено судом, в связи с чем милиция практически сразу же после ее начала задержала главу правления запорожской Просвиты Олега Ткаченко.

«Сегодня Запорожский административный суд запретил Ткаченко (именно он подавал заявку на проведение акции от Просвиты – ред.) проведение акции на площади Фестивальной перед зданием ЗОГА, однако члены Просвиты на митинг собрались. И когда прибывший на Фестивальную государственный исполнитель зачитал решение суда, выполнять его отказались», - пояснили действия правоохранителей в руководстве Запорожского горотдела милиции.

При этом, чтобы задержать Ткаченко, правоохранителям пришлось вызывать слесаря: после объявления решения суда Ткаченко приковал себя, еще одного участника акции и ребенка цепью с навесными замками к перилам пандуса Запорожской облгосадминистрации.

После того как глава запорожской Просвиты был высвобожден, его посадили в автомобиль и доставили в Орджоникидзевский райотдел милиции для составления админпротокола, часть участников акции протеста проследовала к Орджоникидзевскому РОВД, остальные, закрыв транспаранты и свернув флаги с символикой Просвиты продолжали акцию под государственными знаменами.

По словам представителей руководства Запорожского горуправления внутренних дел, акция продолжалась более часа и никто более из митингующих задержан не был.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.