Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Адвокат Луценко боится, что его могут арестовать

Адвокат Луценко боится, что его могут арестовать
Генеральная прокуратура готовится возбудить уголовное дело в отношении адвоката экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Алексея Баганца
000

Об этом, ссылаясь на свои источники, заявил сам Баганец, сообщает пресс-служба Народной самообороны.

«Я получил информацию, что в отношении меня готовится возбуждение уголовного дела. Вроде есть намерение меня арестовать. За что – неизвестно. Таких деталей мне не рассказывали», – заявил защитник.

При этом Баганец считает, что заинтересованность им органами ГПУ связана с решением Европейского суда по правам человека, согласно которому было признано, что экс-министра незаконно задержали, арестовали и содержат в СИЗО.

«Это все является следствием большого раздражения, которое получило руководство Генпрокуратуры после решения Европейского суда по правам человека по делу Юрия Луценко. Будто бы такое указание дал первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин», – подчеркнул он.

Защитник уточнил, что согласно данным его источника, его присутствие в деле Юрия Луценко изначально раздражало руководство ГПУ.

В конце мая Алексей Баганец заявлял, что в случае перевода его подзащитного в колонию, он не исключает провокаций против него. «Этого нельзя исключать», - отметил тогда адвокат.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.