Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция советует РФ не пугать украинцев дьявольским НАТО

Франция советует РФ не пугать украинцев дьявольским НАТО
Россияне должны прекратить ежедневно шантажировать Украину и представлять НАТО, как призрак и дьявольский заговор Запада. Такое мнение высказал депутат Национального собрания Франции, соратник Президента страны Пьер Леллуш.
000
 
«Пусть украинцы решают сами. Я хотел бы напомнить россиянами, что Россия подписала Хартию по НАТО и должна уважать право других на выбор. Россия не имеет права вето», - добавил Леллуш.
 
Комментируя в интервью радио «Свобода» апрельский саммит НАТО, французский политик констатировал, что на нем произошел традиционный раскол между США, продвигающими Украину в НАТО, и французами и немцами, которые относятся к этому сдержанно.
 
«Как бывший президент Парламентской ассамблеи НАТО, я лично за то, чтобы предоставить Украине ПДЧ (План действий по членству в НАТО). Это будет способствовать модернизации украинских Вооруженных Сил. В то же время в самой Украине в настоящее время согласия нет, и я думаю, что нам не нужно форсировать этот вопрос», - подытожил Леллуш.
 
Напомним, 3 апреля на саммите НАТО в Бухаресте было принято решение не предоставлять Украине План действий относительно членства в Альянсе и перенести рассмотрение этого вопроса на декабрь 2008 года.
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.