Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура думает, как лишить Сацюка украинского гражданства

Генпрокуратура думает, как лишить Сацюка украинского гражданства
Генпрокуратура изучает возможность лишения украинского гражданства бывшего заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка.
000
 
Генпрокурор Александр Медведько подтвердил, что Генпрокуратура отправляла запрос правоохранительным органам России об экстрадиции Сацюка в Украину, где он обвиняется в злоупотреблении служебным положением. Генпрокуратура России отказала в выдаче Сацюка, ссылаясь на то, что он имеет российское гражданство.
 
Как сообщает «Украинская правда», прокомментировал Генпрокурор и другое резонансное дело - об отравлении Президента Виктора Ющенко. На допрос по этому делу 23 июля должен прибыть народный депутат Давид Жвания. «Я считаю, что он соблюдет свои обязанности и явится в Генпрокуратуру», - сказал Медведько.
 
Кроме того, Генпрокурор пообещал обнародовать разговор Жвании с представителем СБУ, который вручал ему повестку в аэропорту 16 июля. Как стало понятно из отдельных реплик депутата, в ходе этого разговора прозвучали оскорбительные для представителя правоохранительных органов выражения. «То, что услышал работник СБУ от депутата, мы обнародуем. Это не делает чести депутату», - сказал Медведько, пожалев, что «раньше была ответственность за клевету, а теперь ее нет».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.