Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия не сомневается, что Украина хочет поссориться

Россия не сомневается, что Украина хочет поссориться
Россию беспокоят характер американо-украинских учений «Си бриз-2008», попытки подать их в антироссийском ключе, а также участие в них внерегиональных государств. Так Министерство иностранных дел РФ отреагировало на учения, проходящие в эти дни возле Одессы, Николаева и в Крыму.
000
 
«Почему именно бассейн Черного моря выбран для отработки сомнительных целей учений? Как представляется, причерноморские страны в состоянии сами, без «патерналистского» вмешательства извне, решать задачи обеспечения безопасности и стабильности на Черном море, опираясь на уже имеющиеся здесь механизмы взаимодействия – Blackseafor, «Черноморская гармония», - заявляет российский МИД.
 
Россия также напомнила, что уже неоднократно заявляла и остается при своем мнении, что курс Украины на форсированное вступление в НАТО не способствует укреплению добрососедских отношений с РФ.
 
Напомним, с 16 по 26 июля в Украине проходят военные учения «Си бриз-2008». В них участвуют военные из 17 государств мира. Минобороны России приняло решение отказаться от участия в учениях.
0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.