Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция предложит Украине соглашение с многозначительным названием

Франция предложит Украине соглашение с многозначительным названием
Франция, в настоящее время председательствующая в Евросоюзе, предложит назвать будущее соглашение между ЕС и Украиной «Соглашением об ассоциации». Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на компетентных правительственных чиновников и дипломатов ЕС.
000
 
Если предположения дипломатов верны, то эта инициатива будет озвучена 22 июля на встрече министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе. Франция таким образом хочет послать позитивный сигнал Украине. Тем не менее, в любом случае и название соглашения, и его суть еще будет предметом для дискуссий.
 
Как сообщает радио «Свобода», против соглашения об ассоциации с Украиной выступают ряд государств ЕС. Они не согласны говорить с Украиной о перспективах членства в Евросоюзе. В то же время в соглашении возможно будет указано, что такое вступление не исключено когда-то в будущем.
 
Соглашение об ассоциации между ЕС и третьим государством может стать первым шагом в подготовке к будущему членству. В то же время подобные соглашения заключаются и со странами, которых ЕС никогда не собирается принимать в свой состав (государства Северной Африки и Ближнего Востока).
 
Напомним, срок действия нынешнего соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и ЕС истек в начале 2008 года. Стороны ведут переговоры о новом усиленном соглашении.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.