Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин заподозрил сговор БЮТ с Партией регионов

Литвин заподозрил сговор БЮТ с Партией регионов
Лидер фракции Блока Литвина в парламенте Владимир Литвин считает, что проект изменений в Конституцию от БЮТ «удивительно похож» на проект, предложенный Партией регионов.
000


Такое мнение Литвин высказал во время пребывания в Винницкой области. 

«Два проекта удивительно похожи, как мне кажется, очевидно, сняты с одного компьютера, с некоторыми разногласиями, для того, чтобы потом найти компромисс», - сказал он.

Литвин отметил, что Партия регионов предлагает оригинальную избирательную модель: партия, набравшая большинство - получает 226 голосов в ВР, то есть взяли 15% - это 75 мандатов – 226 получили, а все остальные – делят 224 мандата.

«В БЮТ выборы предусматривается проводить в два этапа: первый тур – все, второй тур – две из тех, кто набрали больше. Кто набрал больше во втором туре – набирает 226, если он меньше чем 226 набрал, другие делят то, что осталось», - заметил Литвин.

При этом он отметил, что внедрение таких изменений может привести к искусственному внедрению двухпартийной системы власти в Украине, - сообщает Украинская правда. «Найдите цивилизованные страны, к которым мы так будем «тянуться», где существует такая дикая система?», - спросил он.
Кроме того, Литвин акцентировал внимание на предложенном Партией регионов проекте изменений в Конституцию. 

«Например, в официальном документе, который висит на сайте Партии регионов, – внесение изменений в Конституцию - там есть такие ключевые тезисы, второй государственный язык и статус страны. Читаю официально зарегистрированный документ в Верховной Раде Украины – этих двух проблем там нет», - утверждает Литвин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.