Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Представители Карпачевой расследуют драку на Графской пристани

Представители Карпачевой расследуют драку на Графской пристани
Рабочая группа Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Севастополе изучает ситуацию, сложившуюся в результате конфликта на Графской пристани 5 июля.
000


Об этом сообщили в пресс-службе украинского омбудсмана, напомнив, что группа отбыла в Севастополь 17 июля.

По данным пресс-службы, в течение двух дней представители Уполномоченного встретились с руководством Севастопольской горгосадминистрации и горсовета, командующим ВМС Украины Игорем Тенюхом, депутатами Верховной Рады Украины, городского и районных советов города Севастополя, начальником управления МВД Украины в городе Севастополе Валерием Петуховым, а также с непосредственными участниками, очевидцами и пострадавшими в результате конфликтной ситуации.

Представители Уполномоченного по правам человека посетили также севастопольский изолятор временного содержания, где находится под арестом один из участников столкновений с военнослужащими ВМС Украины депутат Ленинского районного совета города Севастополя Александр Данилов, - сообщает УНИАН.

Представители Уполномоченного по правам человека приняли также жителей Севастополя с обращениями, которые касаются защиты их конституционных прав и свобод, а также изучают документы, касающиеся конфликта на Графской пристани.

По мнению представителей омбудсмана Украины, общественно-политическая ситуация в Севастополе остается напряженной, поскольку органами власти не приняты необходимые меры по устранению причин инцидента. Обращает внимание, отмечают в пресс-службе, и такое обстоятельство: конфликт произошел накануне годовщины Черноморского флота Российской Федерации, которая «для большинства горожан является традиционным праздником».

Рабочая группа Уполномоченного по правам человека продолжает осуществлять комплексный мониторинг ситуации в Севастополе с целью предотвращения в дальнейшем нарушений прав и свобод жителей города и военнослужащих.

Напомним, 5 июля в Севастополе произошло столкновение между сторонниками партии «Русский блок», Прогрессивной социалистической партии Украины и общественной организации «Российская община Севастополя» с моряками украинского флота.

Украинские военнослужащие установили на стене нижнего причала Графской пристани мемориальную доску в честь 90-летия поднятия украинских государственных флагов на кораблях российского имперского Черноморского флота в 1918 году. Однако активисты пророссийских партий сорвали мемориальную доску.

По факту срыва памятной доски на Графской пристани 5 июля возбуждено уголовное дело.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.