Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель скажет Украине не надеятся на НАТО и ЕС

Меркель скажет Украине не надеятся на НАТО и ЕС
Сегодня в Украине с официальным визитом находится Федеральный канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель.
000
 
В 12:45 в Доме Городецкого состоится встреча с Меркель Президента Украины Виктора Ющенко. После завершения встречи «с глазу на глаз» под председательством Президента и канцлера состоятся украинско-немецкие переговоры в расширенном составе.
 
Также Федеральный канцлер встретится с Премьер-министром Юлией Тимошенко. Ожидается, что стороны обсудят энергетическую политику, внутриполитическое развитие Украины и евроатлантические перспективы Украины.
 
Что касается последнего пункта, то накануне статс-министр Министерства иностранных дел ФРГ Гернот Эрлер отметил, что Украина пока еще не выполнила важные предпосылки для присоединения к Плану действий по членству в НАТО.
 
Как сообщает Deutsche Welle, перспективы вступления Украины в ЕС Германия также оценивает, как «просто нереальные» после того, как семь балканских стран получили конкретную европейскую перспективу. По словам Эрлера, Меркель также даст четко понять, что «бессмысленно» расценивать расширенное партнерство с ЕС как замену перспективе вступления.
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.