Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель видит Украину в НАТО

Меркель видит Украину в НАТО
Украина станет членом НАТО. Это подтвердила Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с Президентом Виктором Ющенко.
000
 
По словам Меркель, на саммите НАТО в Бухаресте было принято твердое решение, а потому страны, не имеющие отношения к НАТО, не являющиеся членами НАТО, не могут влиять на это решение, вовлекаться в дискуссию.
 
Продолжая тему интеграции Украины в европейские и евроатлантические структуры, Меркель подчеркнула, что «автоматизма быть не может», то есть не может за некими шагами Украины автоматически последовать членство.
 
Напомним, 3 апреля на саммите НАТО в Бухаресте было принято решение не предоставлять Украине План действий относительно членства в Альянсе и перенести рассмотрение этого вопроса на декабрь 2008 года. Против немедленного предоставления ПДЧ Украине голосовала в том числе и Германия.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.