Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Усиленное соглашение между Украиной и ЕС будет подписано осенью

Усиленное соглашение между Украиной и ЕС будет подписано осенью
Осенью в городе Эвиан на саммите под председательством Франции будет подписана политическая составляющая усиленного соглашения между Украиной и ЕС. Такую надежду высказал Президент Украины Виктор Ющенко по итогам встречи с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
000
 
По словам главы государства, после подписания политической части соглашения в течение 10-12 месяцев будет проводиться работа по подготовке соглашения о зоне свободной торговли. Проект соответствующего документа предполагается представить в конце первого - начале второго полугодия 2009 года.
 
«Это прекрасное соглашение… это колоссальный шаг вперед», - так охарактеризовал новое соглашение с ЕС украинский Президент.
 
В свою очередь, Меркель подчеркнула, что «не стоит путать (соглашение) с конкретными перспективами вступления в ЕС». «Но это достаточно тесное сотрудничество», - добавила она.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.