Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко пообещала Меркель вернуть церковные сооружения

Тимошенко пообещала Меркель вернуть церковные сооружения
Правительство Украины в сжатые сроки решит вопрос о возвращении всех помещений лютеранской церкви. Об этом договорились Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и Федеральный канцлер Федеральной Республики Германия Ангела Меркель.
000
 
Тимошенко заявила, что Германия сегодня является партнером номер один для Украины, о чем свидетельствует высокий уровень товарооборота между странами, а также объем немецких инвестиций в украинскую экономику.
 
Глава украинского правительства считает, что сегодня Украина должна разработать стратегию партнерства как с Германией в частности, так и с Европейским Союзом в целом, а также определить направления сотрудничества в экономике, энергетике и в вопросах, связанных с созданием общей системы безопасности в ЕС.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, в свою очередь, федеральный канцлер заявила, что не видит альтернативы успешному пути развития Украины. «Германия готова оказывать активную поддержку Украине, заключать новые соглашения между нашими странами», - подчеркнула Меркель.
После завершения встречи в расширенном составе Тимошенко и Меркель провели дополнительную встречу с глазу на глаз.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.