Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Уголовные дела против Лазаренко хотят отменить

Уголовные дела против Лазаренко хотят отменить
Адвокаты Павла Лазаренко возобновили процесс по отмене возбуждения уголовных дел в отношении своего клиента в Украине. 
000


Об этом сообщила адвокат Марина Долгополая, представляющая интересы бывшего Премьер-министра. 
 
3 июля в Печерский суд Киева были направлены две жалобы об отмене двух постановлений о возбуждении уголовных дел в отношении Лазаренко по четырнадцати эпизодам. На данный момент одна из жалоб, касающаяся экономических преступлений, уже отклонена – суд отказал бывшему Премьер-министру в отмене постановления о возбуждении уголовного дела по этим эпизодам, сообщает «Украинская правда»

В то же время суд продолжает рассмотрение жалобы об отмене постановления о возбуждении уголовных дел против Павла Лазаренко о его причастности к убийству депутатов Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана. Ранее Генеральная прокуратура называла Павла Лазаренко заказчиком убийств депутатов. 

Депутат Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею. 

Народный депутат, глава биржевого комитета Украинской межбанковской валютной биржи, экс-глава НБУ Гетьман был убит в лифте своего дома в Киеве 22 апреля 1998 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.