Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сокращения числа призывников в этом году не произойдет

Сокращения числа призывников в этом году не произойдет
Осенью этого года не будет количественного сокращения призыва на срочную военную службу в ряды Вооруженных сил Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Министр обороны Украины Юрий Ехануров.
000


Министр объяснил, что из-за недофинансирования Минобороны сегодня не может выполнить в полном объеме одно из своих приоритетных заданий – Перспективный план перехода ВСУ на комплектование военнослужащими по контракту на 2008-2011 годы. 

«На протяжении первого полугодия 2008 года через областные военные комиссариаты и территориальные центры комплектования были приняты на военную службу по контракту 3 тыс. 39 человек. Это 60% от запланированного. В то же время, за этот же период службу оставили 1 тыс. 778 контрактников», - отметил Ехануров. 

Как сообщает УНИАН, среди основных причин непривлекательности профессиональной службы в ВСУ на данное время глава Минобороны назвал низкий уровень денежного обеспечения военнослужащих (средняя зарплата солдат и сержантов составляет 850-1000 грн.), нерешенность вопроса об их питании за госсчет, проблемы с обеспечением контрактников жильем. 

«В таких условиях мы не можем осенью этого года уменьшить количество призывников на срочную военную службу», - подытожил Ехануров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.