Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа застопорилась на вопросе: Украина - нация или государство

Европа застопорилась на вопросе: Украина - нация или государство
На заседании министров иностранных дел стран Евросоюза, где обсуждалось будущее Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, главная дискуссия разгорелась вокруг формулировок.
000
 
По данным источников, приближенных к переговорам, министры, в частности, спорили, как стоит называть Украину в будущем соглашении: «европейской нацией» или «европейским государством» - то есть признавать ее географическую или политическую принадлежность к Европе. К единому мнению стороны так и не пришли.
 
Как сообщает Deutsche Welle, по поводу присоединения Украины к Евросоюзу позиция министров была определеннее. «В настоящее время большинство государств ЕС не хотели бы предоставлять Украине европейскую перспективу», - сказал Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн.
 
За присоединение Киева к ЕС выступили балтийские страны, а также Польша. В то же время Люксембург, Бельгия, Нидерланды и Испания выступили резко против. Не в восторге от такой идеи и Германия. В итоговом документе заседания отмечено, что министры не желают в настоящее время предусматривать будущую форму отношений Киева и Брюсселя.
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.