Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кого ещё пригласим в гости?

Кого ещё пригласим в гости?
Нашу страну с официальным визитом посетила канцлер Германии Ангела Меркель. Главной темой её переговоров с Виктором Ющенко стала интеграция Украины в ЕС и НАТО.
000


Глава украинского государства неоднократно успел поблагодарить г-жу Меркель за готовность к сотрудничеству. Между тем канцлер хотя и предложила помощь Украине в получении Плана действий относительно членства в НАТО (ПДЧ), но при этом отметила, что Киев ещё не завершил выполнения целевого плана Украина – НАТО и скорого членства ожидать не стоит. По поводу украинской евроинтеграции Меркель сообщила, что новое усиленное соглашение между Украиной и ЕС, запланированное на 2009 год, можно будет квалифицировать как договор об ассоциированном членстве, но это совсем не означает автоматического сближения Украины и Евросоюза. Таким образом, канцлер Германии во время однодневного визита в Киев корректно остудила амбициозные планы украинских политиков. 

За последние месяцы Украину посетило немало важных политических персон. Спичи дорогих гостей звучали обнадёживающе: Украина в будущем неизбежно станет членом ЕС и присоединится к НАТО. Мишель Платини пообещал украинцам, что не отберёт Евро-2012. Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер заверил, что в случае присоединения к НАТО Украина не будет участвовать в вооружённых конфликтах и предоставлять свою территорию для размещения военных баз. А накануне ухода со своего поста решил порадовать Украину и Джордж Буш. Хотя визит американского президента носил скорее протокольный характер и никак не повлиял на развитие событий вокруг ПДЧ. 

Фокус поинтересовался, кого ещё не прочь принять украинцы и чьи обещания они готовы выслушать.

 

Александр Давтян, бизнесмен
Путина хотел бы видеть. Россия оказывает огромное влияние на жизнь Украины, и нам нужно вести с ней политику добрососедства. Наша страна должна стать мостом между Россией и Америкой.

 

Ирина Данилевская, председатель оргкомитета Ukrainian Fashion Week
Мадонну. Она авторитетна в стольких областях и для такого количества людей, что для нашей страны было бы очень престижно, если бы она приехала к нам. Даже без концерта.

 

Галина Яворская, эксперт Национального института проблем международной безопасности
Очень хотелось бы видеть здесь Николя Саркози.  А кроме него ещё и музыкантов мирового уровня.

 

Максим Лавринович, управляющий партнёр юридической компании «Лавринович и партнёры»
Было бы неплохо, чтобы в Украину приехали представители стран – гарантов нашей безопасности по договору о ядерном разоружении, президенты и премьеры Великобритании, США и России.

 

Григорий Чапкис,  хореограф
Пора приехать кандидату в президенты США. Мы бы его узнали поближе, и он бы свои дивиденды собрал.

 

Виктор Чумак, директор программ политического анализа и безопасности Международного центра перспективных исследований
Следует пригласить Саркози и Берлускони – и будет полный набор. С ними можно и нужно решать вопросы евроатлантической интеграции.

 

Игорь Пелых, телеведущий
Николя Саркози вместе с супругой. Они забавные люди. Не настолько забавные, как Буш, но тоже ничего.

 

Юрий Кизько,  президент охотничьего клуба «Сапсан»
Приезд мировых политиков в Украину ничего, кроме пробок на дорогах, нам не даёт.

 

Виктор Небоженко,  политолог
Берлускони. Он тесно дружит с Путиным, а Украине необходимо донести свои миролюбивые планы до России. А с помощью личных контактов это сделать легче всего.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.